美丽的天糊_450字
我的家乡在长山头农场,有一个美丽的天湖,这里风景优美,物产丰富,像一幅大的活画。
放眼望去,天湖就像一条银河环绕在群山之中。早晨,水天相接的地方雾气笼罩,东方的太阳渐渐升起,把天边映的通红,湖水金光闪闪,就像一条彩带飘舞着;中午,天空像滤过似的,倒映在清凌凌的湖水里,湖水显得更蓝了;傍晚,夕阳西下,阵阵清风吹过,湖水泛起微微的波纹,满湖的芦苇在湖中荡漾,周围的小山连绵不断。天湖的水真清啊,清的能看见水底的沙石;天湖的水真绿啊,绿的像是被绿树、绿草染过似的;这样的山围绕着这样的水,这样的水围绕着这样的山,这时的你若荡舟在湖中,神清气爽,心旷神怡,仿佛使人置身在世外桃源!
这里是鸟的天下。据统计大约有一千多种候鸟,野鸭、大雁、天鹅、叼鱼郎……这些鸟时常在天空中掠过,像是在给游客们表演精彩的节目呢!如果坐上快艇来到湖中心,你就可以就可以看到芦苇丛里遍地是鸟蛋。
天湖一半是水一半是鱼,这里的鱼肉质鲜嫩,味道鲜美,因而“天湖鱼”享誉省内外,许多人都闻名而来。
我爱天湖!我爱家乡的山,家乡的水,家乡的美真是让我说也说不完,欢迎你到家乡的天湖来做客哦!