家乡的小溪_200字
我的家乡在福建南部,是一个普普通通的小山区。这里没有恼人的汽笛声,没有喧闹的大街,也没有高楼大厦。有的只是让我心醉的一条清澈见底的小溪。 它离我的家不远,一到岸边。柳树成萌,屹立着,像一个个哨兵任劳任怨地在看守着小溪,也像婀娜多姿的长发的少女在美丽的溪边梳头打扮,真是美丽极了!
水底,小鱼们有的成群结队的游着,有的在抚育子孙,有的在寻找食物,有的藏在大石头后面,似乎在玩捉迷藏,有的在吹泡泡,吹的泡泡升到溪面上“扑通”的一声,泡泡在水面上炸开了花。小鱼游来游去,真是可爱极了。