祖国,多么伟大的一个名词,她养育了我们十几亿人口,是我们的第二个母亲。而她又经历了多少挫折?无人知晓。新中国没有成立以前,她承受了多少压力?没有人知道。1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后,苦难的中国人民终于重新站起来了!中国,像一条巨龙,重新屹立于世界东方!那时的中国民生凋敝,经济严重落后,国家事业百废待兴。政府和人民面对一个满目疮痍的中国面孔,并没有畏缩,仅仅用了三年时间,就恢复了国民经济,涌现出了一批可歌可泣的感人事迹。
在2009年,我们迎来了伟大的祖国母亲60岁生日。60年光辉岁月弹指挥间,60年中华大地沧桑巨变。在这60年里,她的每一个光辉足迹都象征着她的“失败”,而这些“失败”背后,等待着她的,将会是成功!只要我们和祖国母亲一起努力奋斗,就一定能把中华民族变得兴旺起来。
在2008年,我们迎来了四年一次的奥运会。那一刻,是我们中华人民的骄傲与自豪。这一切的一切,都要归功于我们的祖国母亲。每当我想起奥运会,想起鸟巢,想起发射的神舟五号,六号和七号载人航天飞船,想起新中国成立六十年来的光辉足迹!我们都为我们的祖国母亲,为我是中国人而感到骄傲、自豪!
我们现在唯一能做到的,就是好好学习,等我们长大以后,用行动来报答我们的祖国母亲。让我们在她的脸上为她增光填彩吧!