责任_250字
责任在大自然中无处不在。
一片粟花美丽地盛开着。一只蝴蝶轻轻飞舞着。
飞舞着的蝴蝶看到了美丽的罂粟花,很快便陶醉在这花的海洋里。淌洋 于花海的蝴蝶妈妈很快便发现了罂粟花,忙说;别吃那东西。然而蝴蝶并没有听她的劝告,而是更频繁的来到罂粟海。
蝴蝶最后一次来的时候,她的翅膀再也无力拖起瘦弱的身躯了。她长眠在罂粟海里,当蝴蝶妈妈找
自己的孩子时,她的身体已经腐烂。蝴蝶妈妈强抑悲伤,责问罂粟花;你享受了阳光雨露,为什么要结出罪恶的果实?
罂粟花只说了一句;我从不伤害懂得珍惜自己,对自己负责的人。
蝴蝶妈妈无语,良久。
责任原来可以是对自己而言的。
月溅落成为星,星聚光而拱月。月明而星稀,星疏而月亮。风是草的呼吸,草是风的语气。风在草中诵念,草在风中摆动。风为草润色,草让风轻盈。