一件快乐的事_550字
记得那是去年暑假发生的事,现在想起来既让我高兴,又让我回味无穷。
那天从床上爬了起来,真开朦胧的双眼,看了看窗外。今天的天空万里无云,阳光明媚,真是个游玩的好天气我心里在想。忽然听到妈妈在说:“快起床,今天我们去八舟河玩。”我听了高兴的急忙穿好衣服,跑去叫姐姐起床。我们做好了出发的准备,叫上了外婆,坐上了舅舅的这触发了。一路上我们有唱有笑的来到了天生桥,接着来到了飞机场。我急着问妈妈:“什么时候到八舟河。”舅舅回答道:“到了,到了,就快到了。”说着说着,我把头向窗外一伸,看到了一条宽宽的河,妈妈告诉我说:“你看着就是八舟河。”车子过了一座桥,在一块坪子上停了下来,我高兴地从车子上跳了下来。看到眼前这宽宽的河,清清的水,急忙脱了袜子向水边走去。这是我看见了一只螃蟹,于是大叫起来。姐姐和妈妈、舅舅也来带水边,我们一起捉螃蟹。这河里的水清澈见底,里面的螃蟹可多了。我轻轻地扳开一块石头就能看见一只螃蟹。打败我害怕螃蟹夹我的手,所以不敢去捉。这时舅舅捉到一只,向我一扔说道:“这是死螃蟹。”于是我伸手去一抓,哇的一声大叫,我的手被螃蟹夹住了。我急忙用力将手一甩,螃蟹跑了,这时大家都哈哈大笑起来。
今天我们的收获可真不小,回到家,这些螃蟹被外婆做成了一道美味佳肴的菜,吃着自己的劳动成果真是回味无穷。
这是我第一次到河边玩,第一次捉螃蟹,第一次吃螃蟹,回想起来真是一件快乐的事。