爱是什么?有人认为爱就是别人对你无微不至的关怀,满足你的一切心愿,以自我为中心,但是,他们错了。有句古话说的好:打得亲,骂是爱。
在我们的生活中,真的要被打,被骂才算是爱吗?我们都知道,老虎是哺乳动物,介是,它们的孩子出生30周后就要让它们独立生活。30周,七个月多,就让他独立生存,这是什么?是爱,,爱不是仅在于表面上的情况,而是内在的,在我们眼里,虎太残忍了,那么小就要自己生活,但是,正因为这样,虎长大了才有着更强的能力,都是从小培养起来的,这能不叫爱吗?
有美国,每周日,家长就会拉着孩子到集市上扔下他,让他自己生存一天,晚上再来接他。既使往返的油费价钱比小孩一天挣的钱要贵的多,但是父母也愿意,孩子长大了自立能力很强,是从小培养出来的,能说父母那不叫爱吗?所以,从现在开始,留心着你身边的爱,不要让它错过。