爸爸曾经给我讲过,我们的祖国是由十三亿黑头发和五十六的民族构成的大家庭。这就是我们伟大的祖国——中华人民共和国,简称中国。
五星红旗是我们的国旗,北京是祖国的首都,住着国家的最高领导人,其中胡锦涛爷爷就是这个大家庭的家长。他老人家经常到这五十六个家中去问寒问暖。他告诉大家:“要和睦相处,团结互助,用自己的双手共同开拓祖国的大好河山,共同创造灿烂的中华文化,共同推动人类社会的进步和发展。”
听了胡爷爷的讲话,让我不由的想起了四川的灾区人民。2008年5月12日,四川——汶川的同胞们遭遇了历史罕见的大地震。我们学校得知这一震惊的消息后,学校号召全体师生向灾区人民伸出了援助之手,献上了我们的爱心,一元、两元、五元、十元。。。。。老师们们捐的更多。这真是“一方有难,八方支援”啊!以后我要好好学习,在胡爷爷的正确领导下,老师的精心培育下,用知识为我们伟大的祖国贡献力量!
祖国,您好!您就像我们的妈妈,我们热爱您。您用你那博大的胸怀养育着五十六个民族的儿女,我们爱您!