当我在写作业时,我就会为一个个方块字而动情。它们有的像美丽的花朵!有的像明丽的太阳!有的像闪闪烁烁的星星!它们活泼可爱!这时,我想到我伟大的祖国。它们不是僵硬的符号,而是有着独特性格的精灵,每个字都有自己不同的风韵。“海”这个字,让我仿佛看到波澜壮阔的大海;“红”字,使我感觉到眼前有一把霍霍燃烧的大火;“香”这个字,使我感觉一股香气扑鼻而来。
这些据有不同风韵的字,在我眼前随风飘荡。它们无穷无尽,或隶或楷,或草或篆,有的飘逸潇洒,有的刚劲雄健,在人类古老的长河中,有哪一个民族能像中华民族一样拥有这么如此丰富的书法瑰宝呢?看着这样美丽而富有魅力的汉字,我就想到了我们伟大的祖国。让我们为祖国献上一朵鲜艳的花朵,让我们为祖国唱一首爱国歌曲,让我们给祖国说一声:“您好!”祖国,您好!