清晨,当灿烂的朝阳在东海线上冉冉升起;当五星红旗伴着恢宏的国歌在天安门楼前飘扬,啊!祖国,您好。
一条60年的长路,贫困挡不住您前进的步伐,一步步走向小康,一段60年的时光——1949年,一位伟人挥动着巨臂,一声宣告,驱散了神州五千年的阴霾这位伟人——毛泽东主席。2008年冰雪覆不住您那可博爱之心,地震摇动不了您的坚强和您坚定的信念。奥运会实实在在为您扬眉吐气让西方见识了中华民族五千年的灿烂文明。
一条条高速公路,一座座跨江大桥······
提速火车,航线通机,载人神五返回······2003年您发射了第一枚载人航天飞船,随着指挥大厅里那一声激动的呐喊;“神舟五号发射成功了。”祖国上下充满了胜利的喜悦和无限的自豪。
我的祖国风景优美,各地的旅客景点吸引了许多许多世界各地的游客,哈尔滨松花江风景美观物产丰富;九寨沟中外驰名,景色奇异;秦始皇陵兵马俑活灵活现,栩栩如生······
我们作为祖国的花朵,要立志做一个无愧于上一代人,无愧于我们时代的一代新人,为祖国更加灿烂的未来而奋斗!
祖国您好!