我家的富贵竹_200字
我家养了几株富贵竹,漂亮极了!
富贵竹茎干挺拔,叶色浓绿,就像一位亭亭玉立的少女,它们在我家呆了好几个月了,已经成了我家一道美丽的风景。
富贵竹叶子肥厚,是椭圆的,它喜欢潮湿的环境,如果仔细闻它的叶子,还会发出淡淡的清香呢,其实它并不是竹子,因为竹子是空心的,而富贵竹是实心的,所以,它不是真正的竹子。
曾经有一段时间,富贵竹的叶子黄了许多,妈妈看见了,就让我把黄了的叶子用剪刀轻轻剪下来,后来富贵竹长出了根茎,个子也长高了不少,我高兴极了。
我爱我家的富贵竹!