我的老师_400字
我的老师中,最令我难忘的还是我们的班主任:张老师。
我们的张老师很民主,每一次竞选班长,不是像有些班上是老师规定,而是让我们自己评选出三位班长。并且,还让我们几节周队课便给班长们提一下意见,我们我们的班长也是一个学期竞选一次,所以,我们班的选举都很公平,我们根本不用太担心各个职位上的人选不合适。
我们的张老师还很平易近人,每次哪位同学生病了,她都细照顾,我还记得那一次,我那天早上在家早就已经很不舒服了,结果到学校来后,早自习就吐了,我周围的许多同学看见了都避而远之,只有老师和几位好心的同学来帮我打扫这些呕吐物,清理完以后,老师便把我扶到了办公室,还那纸帮我擦嘴,擦我衣服上的呕吐物。之后,又烧了热水给我喝,还打电话让我的父母来接我。可能这样的事,老师认为是她应该做也必须做的,但是我不知道老师知不知道,那件她认为的小事却曾经占据过我的心灵,现在回想起来,都还很记忆犹新。
我们的老师每次布置作业布置得都很少,是为了让我们有更多的时间预习,复习课文和看课外书,抄好词好句,只是多么理解我们的老师呀!
这样的老师,我们怎么会不喜欢她呢?