每当想起第一次捉鱼时的情景,我心里就十分高兴。那是去年暑假的一天,我回老家和几个小朋友一块到河边玩耍。我们几个小朋友坐在河边凉快的时候,看见一群小鱼游了过来,它们游得快活极了,一会吐泡泡,一会找食物,一会慢慢的游着真有意思。我悄悄地走过去,叫小朋友们来捉鱼。
我去到河边下手就捉,因为不知到怎么捉,手一伸小鱼就跑了,鱼没捉到,水却溅起好高,弄了我一脸。这还不说,由于太着急了,两只手深深地插到泥巴里去了,弄了两手泥。我又好气又好笑,只好去找其它鱼群。我沿着河边向前走,又发现了一群小鱼,这回我又轻轻地把手伸到水里去捉,结果鱼儿又跑了,我没捉到,一下子扑到水里去了,小朋友们看我掉到水里,都哈哈大笑,我也忍不住大笑起来。