不一样的爱_550字
在今年的4月14日,青海玉树发生了大地震,数万多同胞在这次灾难中丧命,这场灾难拆散了无数个幸福的家庭。
令无数人失去亲人独自生活,让玉树成为了一片废墟。“一方有难,八方支援”这是电视中最醒目的八个大字,和八个大字体现了中国人民的团结,众志成城,不是亲人,胜似亲人的几百年来中华民族的优良传统,这时别的民族永远也比不了的美好品德。当全国上上下下的人都得知青海玉树地震后,都十分痛心,因为在2008年当中的四川汶川地震就给我们带来了沉重的伤痛,真是一波为平,一波又起呀!汶川地震的阴影还未完全从我们国人心里抹去,青海玉树有让国人的心更加的痛,像是在伤口上撒了一把盐,愈来愈痛。
但是中华民族是打不到的,当玉树发生了地震后,上至国家领导人,下至平名老百姓,都在为灾区祝福,希望他们能早日获救,一些志愿者们不顾自生的安危,第一时间赶到灾区,实施救援,国内为所有的人都积极向灾区捐钱赠物,这是中国人民对玉树不一样的爱!玉树地震发生的7天之内,救援人员一直没有放弃,任何一个角落都有不顾自身安危的救援人员,他们不怕艰辛。齐心协力得实施救援行动,他们坚信“一定有人活着,他们需要我们。”这些救援人员每天工作十几个小时,可他们却不求回报,只希望能有更多的人获救。
因为他们是中国人,他们这种对同胞无私的爱,是我们广大人明的心声。我们全国每一个人,为了玉树人民,放弃一切在所不惜,只希望他们能早日康复。因为我们之间有爱,我们就该毫无保留的为对方奉献一切,这样才能体现爱的价值!