秋天来了_200字
星期六,我和爸爸妈妈去田野里寻找秋天,田野里的稻子黄了,抬头望去一大片一大片,金黄金黄的,我们好像掉进了金色的大海,一阵微风轻轻吹的吹过来,大海掀起金色的波浪向我们打招呼呢。果园里的梨子熟了,石榴熟了。
秋天来了,小燕子飞走了;花儿落了,小草黄了。
点评老师:
点评内容:学生避开了说话课上原有的写秋天的套路,抓住秋天的田野来作为主要写点。说自己掉进金色的大海,形象地写出秋天田野的宽广。一句“大海掀起金色的波浪向我们打招呼呢”写出了浪花的俏皮!这些对于二年级的学生都是可贵的!