一次公开课_200字
今天一早我和爸爸去学校,因为我要去上公开课,爸爸也要去听课。
到了学校,开始上课了。我很紧张,心一直在“怦怦”地跳,象要跳出来似的,你要知道有二十多名家长和二十多名老师都来听课了。一开始我因为紧张手都不敢举。慢慢地我跟着老师的讲课内容,开始动起了脑筋,举手的次数也多了起来。下课的铃声响了,我长长地松了一口气。
在回家的路上,爸爸对我说:“你举手发言的次数不够多,老师一提出问题,你就能及时举手回答问题,说明你在认真听老师讲课,同时在积极开动脑筋,只有这样听课的效果才会好。”我以后要争取每一堂课都象公开课那样认真听讲,积极发言。