如果我是科学家_400字
假如我是科学家,我要发明非常方便的汽车。这种汽车全车身呈流线型,造型很酷,尾部装有四个喷气管,并且专用太阳能发电。汽车的顶部是天窗,如果把天窗一关上,上面的太阳能板就出现了,如果是阴天下雨,它还可以用以前的太阳能发电。每分钟跑四五十里,速度比以前的旧车快了汽车的材料是由一种全新的橡胶会成,既坚固又有弹性。如果当俩车相撞时,它会奇迹般的弹出来。并且自己毫发无损。假如我是一名科学家,我要解决地震灾害带给人们的困难,要建造一个地震仪,它的大小跟电视机差不多大,十分的圆,并且在每个方向都弄了几颗球,这些球放在凹进去的槽里,等哪里地震的前几天,球就掉出来,根据铁球掉落的方向和角度,就可以轻而易举地推测出地震的位置。要想解决这个问题,就要把房屋建造成各种具有稳定性的图形,墙壁中间用钢化玻璃之障,然后再用橡胶放在玻璃的俩边就完了。再用一层厚厚的地砖铺在房子底下。即使房屋真的塌了的话,人们却不会被闷死,因为房子的构造与这种砖发生了化学作用,而生成氧气,供人呼吸。…………
如果我是科学家,我还要发明更多的东西。………。