2008年5月12日,四川汶川发生了一场大地震,其级数达到里氏8级。这场地震虽然真垮了房屋建筑,扼杀了一条条生命,但却震不夸中华儿女那种厄运打不倒的信念。在地震发生七小时后,温家宝总理就到达了抗震救灾的第一线。温总理那一句句关怀的话语,回荡在我耳边;那一个个激励的眼神,浮现在我眼前。
领导者是一个国家的灵魂,正因为有如此优秀的总理,我们的国家才日益壮大起来。天灾无情人却有情。在得知这一消息后,电视,报纸都记载着这悲痛的一刻;每个人都慷慨解囊,献出自己的一份爱心;一批批救灾物,一拨拨爱心善款,都抵达了四川。有的人甚至去四川亲自慰问,这一刻,舍己为人,身先士卒,英勇顽强的品格。全国人民团结一致,不畏艰险,抗震救灾,使中国度过了这个难关。