老师,我赞美您!您就像一把绿荫大伞,供我们在伞下避暑;您就像晶莹剔透的露珠,使我们这些"祖国的花朵"得到充足的养分;您就像一本"百科全书",令我们学到许许多多的知识……
老师,我赞美您! 老师,我歌颂您!歌颂您日夜为我们操劳,歌颂您在讲台上细致耐心地讲课,更加歌颂您在夜晚,那盏明亮的台灯,忙碌的身影,以及您疲倦的面容。您用自己的汗水和辛劳,造就了一个个出类拔萃的人才,多么的了不起!老师,我歌颂您! 老师,我赞颂您!您勤勤恳恳,却毫无怨言。当您的头发中添了几根银丝时,您只是笑笑,便再也不提。当您面对一班手脚不停,坐不安稳的学生,您只用那凌厉的目光,便可以是全班鸦雀无声,之后,您又恢复了和蔼。当您的两鬓斑白,皱纹爬满脸时,那批曾经爱玩爱闹的学生,已都有了各自的事业,这时,作为老师的您,只是欣慰地笑笑……所以,老师,我赞颂您!老师,您让我们拥有智慧的宝典,您也是我们除了家人之外,最亲的人。
老师,我赞颂您的任劳任怨,您的不叫累,不喊苦,愿您桃李满天下。我赞美您,老师!