我的老师_500字
我有一位好老师,那就是我的班主任——霍长虹老师。
霍老师三十多岁的样子,中等身材,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看上去很有学问。
霍老师讲课的声音洪亮,吐字清楚。经常让我们有身临其境之感,使我们能够轻松愉快地学习。
记得有一次期末模拟考试,由于我粗心大意,审题不仔细,整道题一分也没得。试卷只得了87分,当时我的心吓得怦怦直跳。心想:这下可完了,这张卷儿只得了87分,老师会怎样批评我呢?我抬起头,偷偷地看了一眼霍老师,发现霍老师正在用她那双会说话的眼睛望着我好象在说:“徐晨,不要灰心,虽然这次考的不理想,但是,只要你吸取教训,下次就一定会成功”。霍老师的表情是那么随和和那么让人感动…。。这时,我的眼里闪着泪花,好想大喊一声:“老师,我爱您!”
老师很负责任。就连我的姥爷和姥姥都非常敬佩她。为什么这么说呢?那是因为每天放学后,我们都会排着整齐的长队,有秩序地来到操场上,等待着家长的到来。当家长接走我们时,霍老师都会微笑着,目送各位家长到校门口,然后她才会转过身子,拖着疲惫的身体离开操场。霍老师不仅传授我们知识,还教会了我们做人的道理。老师每天都能让我们看到她那精神十足的一面,可谁又知道,她为了我们日夜操劳,经常备课到深夜…。
看啊,这就是我们最喜欢最敬佩的老师。