可爱的家乡_300字
十四年的春华秋实,让我见证了家乡的点点滴滴,我了解它,我的家乡,我热爱它,生育我的母亲。我的家乡在农村,那里有我的童年,我的欢乐。记得小时候,家乡并不富裕,人们住土房,看黑白电视,但我却很快乐。
春天,是绿色的,小草长出了嫩芽,树枝上萌发了一片片新叶,燕子飞回来了,风为我们带来了欢乐。你瞧!草地上一个个孩子正在放风筝,到处一片欢声笑语,春是希望。我不喜欢夏的酷热,单爱秋的清爽,秋天,是收获的季节,爸爸妈妈脸上洋溢着藏不住的笑容,我也很开心。
冬天更是一个快乐的季节,我们滑冰、堆雪人、打雪仗,最重要的是新年也即将来临,到处喜气洋洋。俗话说“一份耕耘,一份收获。”经过人们的努力,家乡富裕了,我们的生活好了。我爱家乡的每一寸土地,每一棵大树,每一位和蔼的人,我爱我的家乡!