爸爸非常疼爱我。夏天,他会帮我驱赶可恶的蚊子,雨天,当我为无法回家而焦急万分的时候,他为我送来了雨具,晚上,爸爸又常常不顾白天的疲劳教我写作业。。。。。。但今天,爸爸上了我的当了!
晚上,我吃完饭,在家里写作业,爸爸回来了,一进门,就高兴地对我说:“倩倩,猜猜爸爸给你带了什么好东西了?”我脑子一动,“是巧克力吧!?”爸爸说不对,我猜了半天也猜不出来,我急了:“爸爸,快告诉我吧!”这时爸爸拿出一个橘子。啊,这橘子真可爱,金灿灿的,像一只圆圆的小皮球,闻一闻,橘子皮上散发出一阵阵清香,掂一掂还挺重,我轻轻刨开一片橘子皮,一股菊香扑鼻而来,我数着果实,一瓣、两瓣。。。。。。一共九瓣,就像九个胖娃娃挤在一起,我尝了一瓣,甜里带酸,味道好极了。啊,我的爸爸真好,知道我最爱吃的就是橘子。这时,我想:爸爸很辛苦,每天早出晚归的,橘子应该给爸爸吃,可又一想,爸爸一定不会吃,我得想个办法让他吃。我皱紧眉头叫道:“什么破橘子,真酸!”
爸爸从厨房里走出来,说:“这可是我精心挑选的。”说着,爸爸尝了一口,“不是挺甜吗?”“那您再尝一瓣”于是爸爸又尝了一瓣,这时我笑了,爸爸却感到莫名其妙,“您中计了”我说,爸爸也笑了,笑的那么甜,那么开心。