有趣的事_400字
每一个人都有过或经历过许多有意思有趣的事,而我的有趣的事只是一件普通的事。让我印象最深的有意思的事是做菜,而且是发生在我身边的事。那是一个风和日丽的周末,我卑早早的做完了作业,而且中午时间又到了,家里“厨艺高超”的妈妈。我使请教妈妈教我做菜,本以为妈妈不会答应的。谁知,妈妈居然答应了。我便开始做饭“大行动”了。
首先我按照妈妈的吩咐准备好材料,然后就开始炒了。我把金黄金黄的花生油倒进锅里,只听见一阵“吱吱”的声音,十分的刺耳。过了一会儿花生油热了,香味开事慢慢地散发出来,我连忙笨手笨脚地把切得不知像什么样的红彤彤的番茄进锅里炒,这时我想起来要放一些调料品,我这时很想放盐,拿勺盛一小勺之后,往菜里放,一看放错了把盐当味精了,我心想后算了,赶紧放酱油吧,又把醋当酱油了,这时,妈妈刚说一句话我可能吓到了,一下子放了半瓶醋,我继续炒一会儿盛出之后,我尝了一口之后,又吐了出来,我妈妈尝完之后也吐了,因为实在太酸了。最后,喂狗狗都不吃,可想而知有多酸。妈妈对我哭笑不得。我认为这件事很有趣。嗨!