我的家乡_350字
我的家乡在平塘县城,一条宛如玉带一般的河流,环绕着平塘县城,它叫玉水河。玉水河长长的河堤,堤岸用鹅卵石铺成的小路,每天饭后都有很多人在散步,走在上面就像在享受足底按摩。
小路旁边绿草地上盛开着五颜六色的花朵,多么像一张张五彩斑斓的地毯。一阵微风吹来,河堤上一排排柳枝翩翩起舞。一棵棵大树,枝繁叶茂、绿树成荫,老人们喜欢坐在树下乘凉、聊天。沿河长长的大理石栏杆,多么像一条腾空的青龙守卫着玉水河。栏板上雕刻着许多精美的图案和文字,有少数民族传统文化、习俗、山水画、诗歌等,认大家在一边散步的同时一边学到很多文化知识。太阳照着静静的玉水河,河面上波光粼粼。
清澈见底的河流,可以看见河里石粒、水草,小鱼快活地游来游去。玉水河绿得像撒过了绿色颜料似的,平静的河面上倒映着蓝天、白云及河堤上的树木,风景美丽极了!我爱家乡的玉水河!我爱家乡!