溜冰_400字
天,黑沉沉的,仿佛有一块巨大的石头压地它的上面。我们吃过晚餐,坐在沙发上看电视,觉得很闷气。于是,我提议去溜冰,爸爸妈妈一致赞成。
爸爸开着车,把我们送到了体育公园。体育公园里面有一个标准的溜冰场。里面还一个“旋风俱乐部”,专门教一些溜冰的新花样。我麻利地穿上溜冰鞋,围着溜冰场转了几圈,觉得很没意思,又看见别人都比我溜得好多了,就更没心思了。这时,只见妈妈和溜冰教练在商量着什么,过了一会,妈妈走过来对我说:“黄鹏炜,现在教练教溜冰,你可要认真学哦。”
我连忙点点头,教练向我招招手,示意我过去,并亲切地说:“鹏炜,你不要慌张,你别看他们现在溜得好,当初可是下了苦功的,你要慢慢来,现在跟我学前剪。”
听了教练的话,就好像有一股勇气冲上心头,什么也不怕了。教练先让班长给我演示一遍,看他那得心应手的动作,我羡慕不已。我照着他的样子溜了起来,开始时我总是摔跤,屁股火辣辣地痛,但我始终记着教练的话,每次都顽强地爬起来。
通过这次溜冰, 明白了一个道理:失败乃成功之母,只要我们信心不变,没有什么干不成的事。