家有红蚁_250字
你们家有蚂蚁吗?我家最近有蚂蚁了,来看看吧!
一天晚上,我准备睡觉前喝点水,突然看见管子上爬着一个小东西,过去一看,一只小红蚁,我赶紧捏死,就睡觉去了。
第二天,我洗澡的时候,又发现一只小红蚁,捏死以后,我想:“哪来的蚂蚁呢?我猜肯定是买水果带回来的。
又一天早上,妈妈叫了一声,我跑过去一看,一只蚂蚁被妈妈捏死了,说:“除了火蚁和黑蚁,其它都是害虫!这是红蚁!”“我捏死过两只红蚁”我说。这一天家人捏死了十几只小红蚁。爸爸感觉事态严重起来了,在网上查关于红蚁的资料,去买来蚂蚁药,放在红蚁常出没的地方,我们都蹲在地上观察,一开始有个别小红蚁还出来,一天过去后就没有再出现过。
一个多星期过去了,再也没有发现有蚂蚁出现,除蚁成功!