蜗牛_800字
我对冗长而曝晒在阳光下的果绿色的夏天总是爱不释手。五月天,明媚而温暖,正如这个乐队。他们就如五月的骄阳,点燃了我体内深藏的疯狂。咸鱼也要有梦想,不再年轻也要倔强。听他们的歌,仿佛在感受一种生命的绝对,冲撞了我安分的灵魂,划破了我虚伪的内心,如潮湿的青苔,漫上了我的整个心房,却始料未及。夏天的时光泛滥地从枝丫间流泻,如浮动时光的叫嚣。现实的海水再冰冷,就算失望,也不能绝望。
如果世界和我不一样,那就让它不一样。压抑的蜗牛背着壳一步一步往上爬,学会倔强。
二•<坚强>
灰蓝色的天空悄无声息地悬在头顶,充满怪异的蓝色,像是被泼进了一大桶青釉,还有被电线分割得支离破碎的白云和飞鸟。我觉得我的生活本应该充满世间所有的光怪陆离,我应该怀揣着梦想去旅行,可现实却如一团塞满淤泥的沼泽——你站在边上举起一块大石头狠狠砸进去,它也不会泛起一点儿涟漪。这样的生活源于我是一名高二理科班的女生。上大学比的就是谁疯的更彻底,如果你达到众人皆疯你独醒的境界,你就可以去准备复读了。我无法选择所以我义无反顾,我也是风萧萧兮易水寒。而后也渐渐明白了,做好现在最重要,如若现在不坚强,到时软弱给谁看。
用热血且坚定的心去相信,去孤单,去爱去恨去浪费,去闯去梦去后悔。软弱的蜗牛背着壳一步一步往上爬,学会坚强。
三•<成熟>
伸出一只手撩了撩被细风吹乱的头发,忽然想起那只被达尔文饲养过的乌龟。它叫哈里特,在2006年时死在了动物园。达尔文早在100多年前就去世了,可是乌龟还要活下去。哈里特死的时候,会不会想起她曾有一位主人叫达尔文?或许这种在常人眼中视为心酸或有点悲哀的情感在她心中却认为是幸福的,因为她始终有爱和生的希望,这是一种岁月的成熟。我们不能一味埋怨这个世界,而是要看清楚这个世界,这或许不能让这个世界变得更好,但可能让你在看清楚这个世界之后把你自己变得比较好。深谙世故却不世故,才是最善良的成熟。
找到成就,反而折磨;想要执着,反而蹉跎;保持沉默,反而汹涌。幼稚的蜗牛背着壳一步一步往上爬,学会成熟。
我是一只小小的蜗牛,随着轻轻的风轻轻地飘,历经的伤都不感觉疼。我要一步一步往上爬,小小的天有大大的梦想,小小的天有流过的泪和汗,总有一天我有属于我自己的天。
任风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天。
——蜗牛。