灯_600字
每当想起灯,我就会不由自主地想起在黑夜中行走时,见到远处窗口射出的晕黄的灯光。
每当我们在人生前行的途中,遇到困难、挫折,面对黑暗时,哪怕是有一丝光亮,就可能会让我们奋然前行。
我曾经得到过这样的温暖,那种感动至今还萦绕于我的心头。
去年冬天,天气特别冷,我住校,手上长满了冻疮,手指冻到不能弯曲,根本就没有办法写字,没有办法完成老师布置的作业。我苦恼又无奈的望着作业,想象着明天怎么面对老师。
“你怎么了?”一句关切的话语从旁边传了过来。
“我的手没有办法写作业。”
“啊——怎么冻成了这样?你的手套呢?”
“我爸妈不在家,都在外地打工。我在家也没有找到手套。”我委屈地说。
“戴我的吧!”一副手套递到了面前。毛茸茸的,崭新。看着就让人觉得戴着它一定很暖和。
我把手伸进去,啊——真的很暖和,一会儿,手上渐渐有了温度,慢慢的手指可以动了。我准备动手做作业。忽然看见她正光着手在那写呢!
“给你——”我一急,脱了手套递了过去。
“怎么了你?戴着不暖和?”她一脸地惊诧。
“你只有一副,这么冷的天,我……”
“你快戴上,我的棉袄有口袋,我冷了就放口袋里暖和一下。”她不以为意地解释着。
“不——,这样怎么能行?”我倔强地伸着手,要她收回手套。
“这样吧!你先戴着。我手冷了就到你的手里暖和一下,就好了。你的手再不保护,就没有办法学习了呀!”
看着她那充满关爱的眼神,我同意了。
那一晚,我们就这样:做一会作业,把手放在一起暖和一会。暖和一会,再做一会作业……
那晚虽然像往常一样的冷,但是看着她静静地坐在我身边学习,我忽然生出了一种亲人般温馨的感觉,鼻子一酸——我想家了。