灾难无情人有情_500字
在十二日的时候,在四川省汶川县发生了7。8级的大地震,比唐山大地震还要厉害呢。就这样,一场爱心接力就这样开始了。
在当天晚上,温家宝总理就来到灾区第一线,组织救援工作,各大媒体也轮流播放灾区救援工作的进展,我们全家都在电视旁为灾区的人做祈祷。
第二天,灾区汶川还没有开通公路,救灾周围的几个县发现死亡了一万多个人,我们都急了,这怎么能行呢,这样汶川的人不都没有生还的希望了么?我们看到有许许多多的志愿者们都在赶了过去,使我们的心灵也受到了感动。
第三天,救援人员已经救出了很多名患者,这时,很多的人们已经自发的组织起了捐款活动,并且一些人员已经想出了用空投的方法投吃的东西给汶川的人民。这时,公路已经快挖通了。
第四天,全国人民已经自发捐款了好几亿,还有许多厂家也分分造起了救护的东西,而且温家宝总理已经做着直升飞机到达了灾区,汶川。并且,全国已经调动了三十多架直升飞机往返救援,这时,水路也已开通。这时,已经死忘了将近两万多人。
第五天,陆路已经挖通了一条,其他国家的人也来协助我国工作,一方有难,八方支援,一条又一条的生命被救了出来。
第六天,原以为不会有有人活了,可是事实并非这样,一个又一个人创造着生命的奇迹,一个人竟然活了137个小时,还神志清醒,并对救援人员说了一声:“谢谢!”
灾难无情人有情,是啊,“只要人人都献出一点爱,这个世界就变成美好的人间……”