一天,小猴正在发呆,突然,一只小鸟飞过小猴头顶,小猴眼里闪着金光说:“要是我能飞,我就可以飞去一些旅游胜地,飞到城里就能玩PSP了,还能吃佛跳墙,哇!”
小猴立即动身,它看见有一座假山,飞快地奔去,纵身一跃,用狗趴式往下飞去,“咦,我怎么不前进?”“啊!糟糕。”小猴快速地往下掉。只听“砰”一声,小猴摔到了地上,把大地砸了个大坑,疼得小猴哇哇叫妈妈,小猴翻了白眼,眼冒金星,鼻涕一把,眼泪一把,一瘸一拐的走到大树下,只听见一阵讥笑,“哈哈,哈哈,你这只笨猴子,你是不会飞的。”小猴吸取了教训,不再做自已不会做的傻事,乖乖地看家。