快乐的大年初一_250字
春节中我最喜欢大年初一了。天刚朦朦亮,乒乒乓乓的炮竹声就把我从甜甜的梦中惊醒,快乐的一天开始了。早早吃过早饭,我和哥哥提着外公为我们准备的陀螺,在大人们的带领下去后山的陀螺场,那里可热闹了!村里的男女老少都欢聚一起,男人们在打陀螺,女人们在看热闹、聊天;小孩子们有的在打秋千,有的在玩踩高跷,还有的在树林里捉迷藏。
听外公说,大年初一这一天对农民伯伯来说最关键了,陀螺打得脆响、打得转,田地里的庄稼才能长得好,可是我和哥哥学了半天也没学会,只好加入小朋友们玩游戏的队伍里,追逐打闹声,欢笑声充满整个陀螺场。