我喜欢的经典作品_300字
我喜欢的经典作品是四大名著之一的《西游记》,《西游记》是一部神话小说,是明代作家吴承恩的著作。
《西游记》讲述的是唐僧、孙悟空、猪八戒、和沙僧历经千辛万苦去西天取经的故事。这个故事非常吸引人,有神通广大的孙悟空,好吃懒做的猪八戒和忠厚老实的沙僧,还有不分好坏的唐僧。我最喜欢孙悟空大闹天空、三打白骨精、收服红孩儿、偷吃人参果、三借芭蕉扇、真假美猴王的故事。我觉得这个故事很感人,因为孙悟空、猪八戒、沙僧他们明知西天的路上非常艰难,他们还要保护唐僧去西天取经。如果是我,一定不能做好这个任务,所以我非常敬佩他们。
这个故事吸引了一代又一代的人。通过这个故事我知道遇到困难不能退缩,一定要坚持到底,只要坚持就能成功。