捕鸟记_500字
上一个暑假我是在乡村的婆婆家度过的。在那里,我和两个弟弟做惊天地泣鬼神的事---捕鸟。
一天早上,我"开门见山"。这时,只见一只身长半米多的巨鸟落在我的面前。我见了,大叫一声:"哇,快来看呀!"黑
凤凰"。"俩弟弟听了,穿着鞋铛铛铛的跑了出来。他们一看,下额拉地老长。等他们回过神来正想抄起玩具手枪就往鸟打去,可那只鸟早就无影无踪了。
我们拿起望远镜,满山找那只硕大无比的巨鸟。终于,在对面的楠竹林里发现了它。我们小心翼翼地走了过去,它却在那里悠闲地梳理着自己的羽毛。我蹑手蹑脚地走过去。三米,两米,近了。我一下子扑了过去,那只鸟却熟练的飞了起来---在天空上飞舞。我却撞到了一棵粗壮的楠竹上去了。
等我醒来,又发现那只鸟在悬崖上休息。我们匆匆跑了过去,刚到,弟弟就挽起袖子下去了。一会儿,只听"妈呀"的一声,那只鸟又飞了起来。原来是天一只调皮的鸟在弟弟的头上拉了一摊屎。
弟弟爬了上来。鼓着嘴吧说道:"还好,屎没拉到嘴里。"
我们再次展开全面大搜索。又在一个黑洞洞里发现了它。当我们过去地时候。那只鸟又神秘般的消失了。但我们发现在那个黑洞洞里发现了一堆白糊糊的东西。我们把东西往外弄却发现那是一堆鸟屎。
这时,我被旁边的一块石碑吸引住了,上面写着:慈母某某某之墓。两弟弟见了,拉着我一溜烟跑了。
到了中午,我们还是一无所获,只好空手而归。
这就是我在暑假时的补鸟行动。