我爱国旗_450字
自从1949年10月1日天安门广场升起第一面五星红旗那一刻起,中国人民从此站起来了!每个星期一的早上,我们都参加一次升旗仪式。
这个星期一,我们按时常穿上美丽的校服,戴上红艳的红领巾,排着整整齐齐的队伍,来到升旗的地方。 我们肃立着,目光洒在国旗上。在一片动听的音乐中,六个少先队员维护着国旗,走到旗台上。雄混有力的国旗响起来了,国旗冉冉升起。几百双眼睛望着国旗,似乎在像国旗表白:我一定不会辜负祖国的期望,好好学习,将来为建设做出贡献。几百双小手同时举起,向国旗敬礼。
国旗上面有五颗黄色的星星,其中那颗大星星代表着中国共产党,围绕在他周围的四颗小星星代表着中国共产党领导下的革命人民大团结。五颗星用黄色是为了在红地上显出光明。我爱国旗。看过许多抗日战争的大片,也从爸爸妈妈那里了解了新中国成立的不易。我暗暗发誓,一定要好好学习,做个合格的接班人;除了这,我还有个个大大的理想,就是长大后能成为一名升旗手。我就可以穿上庄严的礼服,从老兵手里光荣地接过五星红旗,亲手将她送上高高的蓝天……
看着国旗我想:我一定好好学习,掌握本领,长大报效祖国!我要向国旗敬礼!我爱国旗!