我最喜欢的经典作品_400字
每一个人都有自己喜欢的经典作品,我当然也不例外。我今天就给大家介绍一下我最喜欢的经典作品吧!有人喜欢高尔基的《在人间》,有人喜欢杨红樱的《男生日记》,也有人喜欢司马迁的《史记》------而我最喜欢的是曹文轩的《草房子》。知道我为什么喜欢《草房子》吗?不知道的话就听我娓娓道来吧!
我最喜欢这本书里的主人公桑桑,他是一个男孩,同样他也和其他男孩一样调皮。不过,他身上也有许多我们值得学习的品质。一次桑桑发现纸月有几天上学迟到,通常是第一节课上完,她才背着书包到学校。一次桑桑无意中知道了纸月早上来学校的路上都会被板仓小学的人拦住不让去学校。
桑桑看见之后便和那三个比他大比他壮实的男孩打起架来,后来那三个男孩再也没有欺负过纸月。桑桑不仅帮助纸月还帮助过其他同学,他的好朋友杜小康,秦大奶奶------读完这本书之后,我反复地想桑桑具有的好品质,想着我为什么没有这些品质我为什么不能做一个桑桑一样的的人;想到平时别人跟我借东西时,我不但没有借给别人,反而生气的骂别人是穷光蛋。我决定以后一定要做一个乐于助人,见义勇为的人!