第一次真好_500字
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。细细回想:在你的生命中有多少“第一次”值得你低回品味?有多少“第一次”给你留下不可磨灭的印象?
第一次做家务,第一次独自骑自行车,第一次升国旗,第一次喂妈妈吃药…每一个第一次都是新鲜的,都会令人激动,下面,就是我第一次做饭的经历:
第一次做饭,让我体会到生活的苦与乐。记得那是四年级的暑假,爸爸妈妈进货都出去了,他们说很晚才能回来,让我一个人在家泡方便面。当我吃着香喷喷的方便面津津有味的看着电视时,心里想:爸爸妈妈每天卖货那么辛苦,还不是为了给我一个好的生活环境吗?而我,不但不理解他们,还经常惹他们生气,根本就没有尽到一个女儿的责任,现在我能为他们做些什么呢?对了,他们进货回来一定非常累和饿,一定很想吃一顿丰盛的晚餐,就让我为他们做吧!
说做就做,我先从冰箱里拿出鱼和火腿,把各种菜摘好,土豆剥好,再盛两碗米倒进电饭煲…一切万事俱备后,我就开始大展身手了。
毕竟没有做过,也是第一次做,心里不免有些紧张,不知这个该放多少盐,那个该放多少醋,但为了让“父母大人”高兴,只能硬着头皮做了!