难忘的一件事_550字
童年,像一座绿油油的大山,每棵树都是一个美好的回忆;童年,像一望无际的蓝天,朵朵棉花糖似的白云都蕴藏着童真的笑声。童年恰似一朵沐浴着阳光的野花,盛开在儿时的梦乡。
记得那是我上二年级的时候,在一次次跌倒,一次次总想放弃的时候,是爸爸告诉我坚持不懈的含义。
那年暑假,酷暑难当,可大街上那些大哥哥大姐姐们还是骑着自行车逛。我羡慕极了,缠着爸爸教我学骑车。爸爸无奈,只好头顶烈日的教我学骑车。
“爸爸,你可扶问了啊,我要骑了!”我战战兢兢的上了自行车,并一再告诉爸爸让他扶稳了,可爸爸似乎并没有听见,只是催我快骑。
我学着那些大哥哥大姐姐的样子,用力蹬起来。可我毕竟是第一次骑嘛,一上来就左摇右晃的。我想转过头让爸爸扶稳点,可我回头一看,不禁吓出一身冷汗。哪里还有爸爸,我早离爸爸十米远了!
“咣”
我重重的摔在地上。可我可不是那种轻易放弃的人,“爸爸,再来!”我虽这样对爸爸说,可还是一个劲的向后看。
“星儿,向前看,这样很危险的!”
“我知道了!”
可没转过5秒,我就又转过来了。
“咣”
这次不光我,连爸爸都摔在了地下。
“什么嘛,我不学了!”终于,我“火山爆发”了。头也不回的径直走出院子。
“回来!”爸爸大声喝道,没办法,父命难违,我只好又重新回去了。“星儿啊,你表姐当年学骑车的时候,足足摔了30多次,才勉强学会,你才摔了多少次,凭什么不学了?只要坚持不懈,没有做不成的事!”
“咣”
我仍旧再摔,但我知道,只要坚持不懈,没有做不成的事!
这件事虽然过去许多年了,但爸爸的教诲让我终身难忘。