“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像春天一样,来到花园里,来到草地上,鲜艳的红领巾,飘扬在胸前……”听着这首活泼、欢快,又充满童心的歌曲,不禁使我想起,在2006年的一个秋季的下午,我与红领巾度过了一段美好的时光。
那是在一年级的时候,我非常羡慕那些挂着红领巾的大哥哥、大姐姐们。因为爸爸妈妈告诉我红领巾是红旗的一角,是革命先辈用鲜血染红的,象征着祖国的和平与安宁。于是我对红领巾有了一份崇敬感和高高在上的自豪感。总想着早一点当上光荣的少先队员。
盼啊盼,我最激动地一天终于到了。那天早上,班主任老师神秘地对我们说:“今天下午有25位同学能当上少先队员。”呀,可以挂红领巾了,我感到万分惊喜。可又担心起来,万一没有我那可大大地辜负了父母对我的期望。这时,老师已经开始报名字了,第一个不是我,第二个也不是我……正当我快失望时,突然听到一声“邱雨琪”,我顿时长长地舒了一口气,在心里一遍遍的呼喊着:我是一名少先队员了!
怀着急切的心情,我终于等来了下午的班队课。随着响亮的少年先锋队队歌,
我们被老师领到了红色区域。这时,队歌停止了,一些大哥哥、大姐姐们迈着整齐的步伐,双手捧着红领巾向我们走来。接着,他们熟练地为我们佩戴好红领巾,最后的动作使我难以忘怀,那是一个简简单单又庄重严肃的队礼。戴好红领巾后,我们又在队旗下庄严地宣誓。
如今这条红领巾已经伴我度过了三个春秋,在今后的岁月里,我要更加珍惜和她相处的每一天。