我与红领巾_200字
红领巾是国旗的一角,象征着国旗的尊严,也象征着少先队员的品质。我与红领巾还有一个故事呢。
故事发生在我上一年级的时候,那时我刚入小学。对学校的一切都觉得新鲜,在学校学习的这几天,我觉得有趣极了。
有一天,赵老师突然要选少先队员。那时,我根本不知道什么是少先队员。既然被稀里糊涂的选上了,当大哥哥、大姐姐給我们戴上红领巾时,我们觉得自豪极了。自从戴上红领巾,我上课坐得更端正了,听讲更专心了。现在我己经知道什么是少先队员了,原来,少先队员应该尊老爱幼、孝顺父母、尊敬老师。
我更爱我的红领巾了。