我与红领巾_350字
红领巾——少先队员的标致,是五星红旗的一角,是革命战士的鲜血染成的。
从一年级时,我就佩戴上了鲜艳的红领巾。那时的我根本不懂事,每天放学一回到家,就随意地解下红领巾,扔到某一个角落里,对它十分冷漠。有一回,妈妈告诉我:“红领巾就像你的伙伴,失去了它就代表失去了一个最好的朋友,所以你以后要保管好红领巾,它是你的象征,是你的荣耀!”从此以后,我便和红领巾和好了,每天戴着她,对她恭恭敬敬。
有一次,我的红领巾神秘消失了,我十分着急,把家里的大箱小柜都翻遍了,甚至卫生间都找过了,就是不见踪影。爸爸说:“算了,雪儿,去校门口再买一条吧!”我坚决不同意:“不行,我一定要找到。”于是,我又找了一遍,就在要绝望时,妈妈在床缝里找到了我心爱的红领巾。那以后,我便更珍惜红领巾了。
真正的少先队员应该佩戴着鲜艳的红领巾,胸前应该飘扬着灿烂的红领巾……
红领巾,她教会了我们做人的道理,做一个优秀的少先队员。我爱你,红领巾。