我与红领巾_300字
上幼儿园大班的时候,我看见小学生们胸前都挂着一块鲜艳的红领巾;从那时起我对红领巾就充满了憧憬。
回家以后,我偷偷地拿出姐姐的红领巾,把它系在了脖子上。这时红领巾对我说:“以后你上了小学,认认真真地写作业,上课认真听讲,乐于助人,你就可以得到我了。”
一年级时,我挂上了红领巾,它陪伴我走过了四个春秋,经历了风雨。有一天,我去公园玩,看见小朋友在草坪上玩老鹰捉小鸡,红领巾动了动,我立刻意识到:我要去帮助小草。我站在草地边上对小朋友们喊道:“小朋友们,请你们不要在草地里玩了,你们的脚下可是有生命的小草呀!”小朋友们来了。红领巾又摇动了,我灵机一动,回家拿了一块木牌子并写上,“小草也会痛”这5个字,装饰好,然后到花园梳理好小草后插上了这块牌子,从此再也没有人去踩草坪了。
红领巾真是我的好伙伴呀!