改革开放三十年_450字
光阴似箭。不知不觉中,改革开放30年在繁华富强中度过。在这三十年以来,在党中央国务院的带领下,我们炎黄子孙和中国一起进步,创造出了又一个世界强国。从一开始邓小平爷爷帮助我们走出“文化大革命”带来了不凡影响,使中国开始进步,到现在的北京奥运会圆满开幕,闭幕。这都是改革开放所带来的直接影响。在这三十年以来,中国,这只东方睡狮,在光阴的照射下,醒来了!
俄国十月革命的胜利,给中国革命带来了曙光。是毛主席领导的中国共产党!中国人可以骄傲的说:“中国人!好样的!”
从改革开放1978年到今天,中国经历了多少风风雨雨,才取得了今天这强大的中国!
1997年香港回归,1999年澳门回归,2001年北京申奥成功,同年中国加入世贸组织,2003年我国第一架飞船“神州1号”发射成功,使我国成为了第三个可以飞上太空的国家。2008年我国举办了奥运会,那一年,汶川大地震,雪灾等一些灾难,但这些灾难是我们心连心......
爸爸妈妈说他们小时候没有电话,电脑,对话只能用信,而且传信还慢的很,又很贵,但现在不同了,家家有电脑,有电话,拨一个号码等几秒钟就可以和远在天边的亲戚对话,用电脑还可以面对面。现在的中国越来越强大......