考试的味道_300字
考试的味道,酸、甜、苦、辣样样俱全。
快要考试了,老师布置的作业特别多,白天,在教室里做作业,下课也不能出去玩。放学回家后还要做,有时到晚上十点多钟才做完。不努力不行啊,考试没考好,又得被老师和家长臭骂一顿,真是苦啊!考试时,遇到做不出的题,还有几分钟就要交卷了,急死人。
越急越想不出来,就象吃了辣椒一样,辣得慌。考试成绩单公布了,“我的同桌考得很好,自己怎么才那么一点分呢!”心里酸酸的,眼泪也情不自禁地流下来。考试题目简单,做起来得心应手,爽极了。成绩出来,一看,满分!心里就象吃了蜜一样,甜滋滋的。
人生就如考试,有苦有甜,有酸也有辣。我们要正确面对,可以苦中作乐,忆苦思甜,也要居安思危,不要安于现状。遇到困难要冷静,不必气馁,多想想,总会有办法解决的。人生的悲欢离合就象考试的味道,酸、甜、苦、辣也是人生的调料。