10月29日那一天,是我们熟溪小学的百年庆典。那天没等雄鸡报晓,我就早早地来到学校。
只见同学们忙碌的为校庆做准备,我们班也不闲着,高高兴兴的排着队去迎宾。百年庆典开始了,主持人宣布广场文艺演出正式开始,话音刚落,操场上的礼炮就响了起来。接下去就是表演了,首先表演的是飘扬的红领巾,只见她们穿着单薄的衣服,在雨中欢快的飞舞,象一只只美丽的小精灵,博得场下阵阵掌声;学校的退休老教师也来参加了,别看她们年纪大了,但表演起扇子舞来,还是那样活力四射……
时间在精彩的节目中过得飞快,马上就接近尾声了。虽然我们变成了“落汤鸡”,但我们依然快活,百年的熟小在风雨中度过,但风雨给我们伴奏,给我们当音符。我们在风雨中、在歌声中、在掌声中度过了熟小百年的生日。