父母呼、应勿缓、父母命、行勿赖、父母教、须敬听、父母责、须顺承、这几句话告诉了我们;父母亲叫你的时候,要立刻回答,不能迟缓,父母亲让你做事的时候,要马上去做,不能拖延偷懒。对父母的教诲,要恭敬的聆听,对父母的责备,要顺从的接受。
有一次,妈妈买了很多蔬菜、水果、和面粉、一到家们口就喊了一声;儿子,快来帮忙!我急忙跑过去一看,那袋面粉马上就要掉下来了,我急忙跑过去接住它,拯救了一场不大不小的灾难。
如果那时候我来晚了,那袋面粉可能就会掉下来,弄的满地都是,妈妈也就白花钱了。
弟子规中还有很多我要学习的知识,我一定要像弟子规这本书中所说的那样。并且把它运用到现实生活中。