家乡的春天_350字
春风在碧蓝如洗的天空中飘荡,春风轻洒,草儿发芽,大地一片青青。现在大地正在破坏,已没有几块大草低了。
我们这可是个大草原,当树枝吐出第一个嫩芽的时候,当地一声春雷划破长空的时候,当花展开第一朵花的时候,春天来了。小雨哗啦啦的下个不停,田野腾起当当的烟雾。雨点落在水田里打在禾苗上荡起微微的涟漪。一群小蝌蚪追逐着,雨滴追逐撞在禾苗上,水珠划落了下来,落在水里,激起一个个小圈圈。
田间长着一些竹枝,被细细的豆苗缠绕着,大概是阴雨的缘故,混混的,与满村的绿色相衬,格外别致。树上的嫩芽绿了,小鸟在枝头高兴的叫着春天,燕子低飞,蝴蝶翩翩起舞,它们歌颂着春天。溪水咕咕的冒着水泡,青青的小草飘浮在水面上。路上侵满了水,车辆驶过,激起轻轻地水花,压出一道道水痕,一会又平静了。春天,是朝气蓬勃的,想喷薄的朝阳。春天,是冲满希望的,想初升的圆日。
“一年之计在于春”!是的,我们要从春天出发。