我最喜欢的经典作品_400字
我最喜欢的经典作品是《三国演义》。三国演义是一部断代体古典名著小说,他讲述了中东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系故事。这本书人物描写栩栩如生,故事叙述有声有色。
有料事如神的诸葛亮,周瑜,有阴险狡诈的董卓和曹操,还有英勇善战的关羽和赵云,其中我最喜欢的人是诸葛亮,赵云还有关羽。因为赵云的武功是无人能比。诸葛亮聪明过人,虽然周瑜和他一样聪明但他心胸狭窄,处处为难诸葛亮,想尽办法加害于他。而诸葛亮却以国家大事为重顾全大局,从容应对既巧妙地避开了周瑜的无端加害,又顺利的完成了任务,他才是一个充满智慧真正了不起的人。
关羽一个黑脸大胡子丹凤眼卧蚕眉他是大将军,也是五虎大将之首,他降汉不降曹,他过五关斩六将,后来又在华容道义释曹操。他忠于故主,因战败降做但一得知故主消息便不知千里万里去往投。我心目中真正的英雄应该是聪明、坦率和大度的诸葛亮,诸葛亮是我的榜样和楷模。我们在生活中应学习诸葛亮那样的人。坦率大度,才可以让我们的明天变得更美好。