碧绿的无瑕的观音莲_250字
今年春天,妈妈不知从哪儿移过来一株碧绿无瑕的观音莲。观音莲刚移进花盆里的时候,就像刚出生的婴儿那就羸弱娇嫩,稍不小心就会损坏它似的,花盆的正中央是观音莲,而边上则簇拥着比它茂盛很多倍的桃红,茂盛的桃红把观音莲所能接受的阳光全部遮住了,但是小小的观音莲不灰心,它抓紧点滴努力吸收水分与养分努力生长。
终于,过了三月,小观音莲长成了大观音莲,它碧绿无瑕,像是几十个无瑕的翡翠镶嵌在一起,它的形状如它的名字那样,像是观音菩萨的莲花宝座,叶了的末端犹如一柄柄锋利的长矛,时刻保护着它自己的安危。如今,那观音莲依然在蓬勃生长,但它那碧绿无瑕的外表,没有变,它那朴实无华的性格没有变……