爱在我的身边_250字
罗曼·罗兰说:生活中不是缺少美,而是缺少发现,同时,生活中也不是缺少爱,而是缺少体验,透过我的视线,我发现,爱就在我的身边。
近距离扫描先把视线对准家庭,作个近距离扫瞄吧,我发现这里有一个爱的磁场。中心是孩子,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆、叔叔、舅舅……所有的家庭成员围绕中心组成一个“爱”的辐射场。晨曦微露时,厨房里有一个忙碌的身影,那是为将要早起的儿子准备早餐的母亲;暮色黄昏中,窗前有一位伫立守望的剪影,那是等待孙儿读书晚归的外婆;秋风乍起时,奶奶已早早为我准备了御寒保暖的毛衣;季节更替时,阿舅已为我准备了增强抵抗力的“力度伸”……
每天每天,点点滴滴,我都被浓浓的爱意包围着。