开往宁波的汽车已经在高速公路上足足开了5个多小时了,不说是我,就是不爱吃饭的人肚子也早该饿了吧。终于,车子在一个大型服务区停了下来,我赶紧拎着食品袋,一溜烟下了车,没办法,我实在是太饿了呀!爸爸妈妈也紧随其后,拎着电脑包,和我一起赶往餐厅。
我们大口大口地吃着,一个个就像饿了几天的难民,埋头扑在自己的美食上。突然,不知是谁喊了一声:“快点!快点!车要开啦!”什么?这么快?人家还正在享受呢!“快点!就等你了!从小就慢慢吞吞的!”老妈一声大叫,赶紧把我拉回了现实,哎呀,现在可不是享受的时候啦!我收拾好残局,立即赶往车子。
真是的!车还没开嘛,搞得人家都没吃个香!算了算了,俺也不计较了!
又等了一会儿,车子掉转车头,徐徐启动。正待我要进入睡眠状态时,后排的老爸突然惊叫一声:“笔记本电脑呢?”“什么……”正在打瞌睡的老妈一听,仿佛晴天霹雳,赶紧跳起来上下翻找。可是怎么也找不着啊!我和老妈一同把目光射向老爸——电脑可一直是他拿着的呀!老爸一脸无辜,喃喃的说道:“我是一直拿着的啊,可不知怎么没了的呀!”突然一拍脑袋,“对了,一定是吃饭时丢在餐厅了!”这时,车上的乘客都开始议论纷纷,“哎呀,这么长时间了,很有可能不知道被谁拿走了呢!”“对啊,对啊,这儿停下来吃饭的过路客可多呢,谁知道上了哪辆车?”……啊?我脑子一片空白:先不谈经济损失多惨重,单说那里面几千局的棋谱,可都是我平常积累的精髓啊!我赶忙招呼司机停车,司机怨声怨气道:“我都等了这么长时间了,再等下去,到晚饭时间也开不到宁波啊!”说着,很不情愿地开了门。
我可没那么多闲工夫理睬司机的心情了,心急如焚的一阵狂跑,我在心里不停的祈祷:老天啊,老天啊,保佑保佑,电脑还在!电脑一定还在!到了服务区,我左顾右盼。这,不,那,不不!……啊,就在那儿!,我一转头,冲向刚才我吃饭的地方,啊!真是太幸运了!笔记本电脑正安静地躺在椅子上呢——我的宝贝笔记本啊!
老爸老妈也上气不接下气地赶了过来!一看到我手中的笔记本,顾不上喘口气,就咧开大嘴笑了,老妈边笑还边拍着胸口:“大难不死,大难不死啊……”呵呵~~
坐回车上,我突然想起来什么似的,问老爸:“哎,爸爸,你怎么会突然想到笔记本不见了呢?”老爸得意地说:“哈,这就是我的聪明了,要不等车开了,想追也追不回来了,那下可真的要追悔莫及了哦!”