蚂蚁_200字
蚂蚁是众所周知的大力士,但是由于他们太小,所以靠一只蚂蚁是搬不动那些美味的。不过它们却用“团结”和“顽强”来弥补这个不足。
一天,我正在吃苹果,一块小苹果掉在了地上,当然,对蚂蚁来说已经算是庞然大物了。一只小的蚂蚁来了,绕着这块苹果转了几圈,便试图去搬,可是他并没有成功,于是,很快的爬走了。
。。。。。。
最后,苹果被一块不留地搬进了巢穴。蚂蚁们也偃旗息鼓,回洞里分享它们的劳动成果去了。我却还站在那里深思着:小小蚂蚁都能如此团结和顽强,如果我们也能像蚂蚁那样不畏险阻,团结一致,那还有声么困难克服不了呢?